さらにおいしく!「手巻おにぎり」リニューアル発売!

2016.03.29

3月29日(火)より、「手巻おにぎり」シリーズをリニューアル発売いたします。
今回のリニューアルでは、"製法"、"成型"、"フィルム"の3つのポイントを見直し、より食感とおいしさにこだわりました。


【素材の旨みをふっくら包むこだわり製法】

  • ①振り塩製法 … お米の甘さを引き出します
    従来の塩水炊きを改良し、成型後に振り塩をすることでお米の甘さを引き出しました。
  • ②シート包餡成型 … ふっくら包んで粒立ち
    しっかりシートで包み込んで成型するため、ふっくら粒立ちの良い仕上がりに仕上げました。
  • ③海苔のフィルム … パリッとした海苔の食感
    海苔を包むフィルムの構造を改良。湿気から海苔を守ります。


※写真はイメージです


【商品の一例】

手巻おにぎり しゃけ 本体112円(税込 120円)
北海道産の天然秋鮭の切り身を従来の昆布醤油に加え鮭醤油をブレンドして味付けし、ふっくら焼き上げました。
手巻おにぎり 辛子明太子 本体112円(税込 120円)
辛味と風味を引き出すために、2種類の唐辛子を使用。焼あご・昆布エキスで旨味を加えて72時間熟成させています。ピリッと美味しい辛子明太子になっています。


※写真はイメージです

▼ 企業情報

企業情報