群馬県産小麦粉「白金鶴」を使った「たっぷり生どら焼き」発売!

2016.04.12

4月12日(火)より、あずきホイップをたっぷり絞りサンドした「たっぷり生どら焼き」を発売いたします。
あずきは北海道産小豆を使用し、生地には群馬県産小麦粉「白金鶴」を使用。原料の産地までこだわり、しっとりとした食感が特徴のどら焼きです。

  • たっぷり生どら焼き ※写真はイメージです
  • たっぷり生どら焼き ぐんまちゃんを使用したパッケージ

たっぷり生どら焼き 本体121円(税込 130円)
北海道産小豆を使用したあずきホイップを、メーカー従来比1.5倍の量を絞りサンドした食べ応えのあるどら焼き。生地には群馬県産小麦粉「白金鶴」を使用し、しっとりとした食感が味わえます。

群馬県産小麦粉「白金鶴」
国内産小麦の性能を格段に高めた薄力粉。特殊製粉技術により小麦粉に含まれるタンパク量を調整して高度に薄力化していますので、ソフトな食感でボリュームに富んだケーキなどをつくることができます。また、一般の薄力粉に比べしっとりとして口溶けの良いケーキをつくることができます。

▼ 企業情報

企業情報