開店!エブリカフェ ~みんなのカフェ、はじまるよ。~

2016.04.12

店内で提供するセルフ式コーヒーマシンを使用した「挽きたてコーヒー」を「エブリカフェ」と名付け、カプチーノで世界一になったバリスタ「宮前みゆき氏」監修のもと、「カプチーノ」を新たにメニューに加え発売いたします。
今回第3弾となるシングルオリジンコーヒーでは、「グァテマラ ラス・クルシタス農園」の希少な豆を使用。アーモンドのような甘く優しい風味を感じ、後にピーチやアプリコットのようなフルーティな風味に変化する特徴のコーヒーに仕上げました。
(一部取り扱いのない店舗がございます)

■商品概要

今回はバリスタ「宮前みゆき氏」の監修のもと、コーヒー鑑定士「中平尚己氏」が豆を厳選し、「原料調達」、「焙煎の値を決める」、「品質の管理」までこだわりました。

• ① カプチーノ世界一になったバリスタ監修の「カプチーノ」を発売
    カフェラテよりもコーヒー感が強く、口当たりがソフトな泡立ちミルクを加えたコーヒーです。アーモンドのようなしっかりとしたコーヒー感とミルクのクリーミーな甘さが融合した、まるでミルクチョコレートのような味わいが楽しめます。
  • ② 単一の農園まで指定した「グァテマラ ラス・クルシタス農園」の豆を使用
    単一の農園まで指定した豆を使用し、一切のブレンドをせずに淹れた「シングルオリジンコーヒー」です。今回で、コロンバ農園、エル・ニル農園に続く第3弾の農園になっております。希少なコーヒー豆を使用しながら、お求めやすい価格にて発売いたします(一部店舗では別の豆を使用しています)。
  • ③ バリスタ「宮前みゆき氏」とコーヒー鑑定士「中平尚己氏」とのコラボ
    バリスタ「宮前みゆき氏」監修と、コーヒー鑑定士「中平尚己氏」とで、コーヒー豆の産地や品種にこだわって調達をしました。
    こだわりのラス・クルシタス農園の豆を、バリスタが最大限美味しく提供できるよう、焙煎方法やマシン調整まで監修しました。

■「エブリカフェ」商品ラインナップ

「エブリカフェ」商品ラインナップ
  • ※シングルオリジンコーヒーとは
    通常、コーヒーは「国・地域」単位で区切られていますが(コロンビア、グァテマラなど)、「単一の農園」まで限定して、一切のブレンドをせずにつくり上げたのが「シングルオリジンコーヒー」です。
    一つの農場で生産した豆のみを使用しているため、品質にこだわることができ、味の特徴が出やすい一方、供給量が極端に少ないため、なかなか流通せず希少性が高いのが特徴です。
  • ※「グァテマラ ラス・クルシタス農園」
    「ラス・クルシタス農園」はグァテマラ8大産地一つで、フライハーネス地方にあります。

=宮前みゆき氏プロフィール=

《経歴》 2007年